当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
公司多家单位开展国防教育主题党课学习
来源:综合 日期:2018-10-10 访问次数: 字号:[ ]
  燃气公司:近日,燃气公司组织开展“不忘初心、牢记使命,奋进在强国强军新时代”国防教育知识竞赛。今年是湖北省开展的第7个全民国防教育月,燃气公司以国防教育法为依据,结合纪念改革开放40周年,针对性地开展国防教育活动,积极组织全体干部职工开展国防教育知识竞赛,以我军创建91周年来的辉煌历史为主要内容,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,突出中国梦强军梦的时代主题,激发职工奉献新时代的使命担当,以实际行动热爱军队、建设国防。据悉,燃气公司将持续开展国防教育活动,不断增强职工的国防意识,努力为国防事业奉献自己的青春力量。(熊伟)
  水利水电公司:近日,水利水电公司开展国防教育主题党课学习活动,分公司全体党员、积极分子、团员参加了此次学习活动。会上,全体参会人员一起观看了《国防教育宣传片》,随后,党总支书记从国防概念、国防建设、古代军事思想、中国周边安全环境四个方面向介绍了国防的重要性,并强调国防教育是国之大事,有国才有家,关系国防就是关系自己的家人,全体职工要不断增强的安全意识和忧患意识,弘扬民族精神、增强民族凝聚力。通过此次学习,对于提高广大职工的国防观念,推动企业国防教育普及深入开展发挥了十分重要作用。(叶碧)
  水务分公司:近日,水务分公司组织干部职工开展国防教育月活动,传达学习《关于在国有企业开展国防教育月活动的通知》,明确活动主题,共同观看王继才事迹及开展了反恐防爆演练。通过活动要求大家牢固树立爱国意识、增强使命感、责任感,将国防教育月活动延伸到基层、延伸到职工中,进一步激发职工爱国热情、国防观念和爱国意识。(褚红)
  机电工程公司:近日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发职工爱国热情和保家卫国的国防意识,机电工程公司各项目以“加强国防教育,增强国防观念”为主题,组织开展了国防教育宣传活动。项目职工紧紧围绕主题,结合实际,在活动中营造了纪念抗战胜利和开展国防教育的良好氛围。活动开展过程中,项目领导全程在岗,严把舆论导向,把思想和行动统一起来,保证宣传到位,确保了活动的有序开展。教育日活动普及了国防知识,把国防教育和爱国主义教育结合起来,提高了职工参与国防教育和支持国防建设的自觉性,增强了民族自豪感和历史责任感。(王竹梅)
打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统