当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化园地
视力保护:
不忘初心砥砺前行
来源:机电工程公司 作者:杨丰丞 日期:2018-12-20 访问次数: 字号:[ ]
  小小红船,伟大信仰。南湖红船,承载着中国共产党带领中国人民追求中华民族伟大复兴的光荣与梦想。红船是中国革命的原点,也是中国共产党人的精神家园。中国共产党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。正是因为不忘初心、牢记使命、永远奋斗,中国共产党始终保持了永远年轻的生命力、朝气蓬勃的生机活力。
  2018年12月初,我作为电力公司的一名基层党支部书记,很荣幸地参加了集团公司在嘉兴组织的党支部书记培训班。此次培训内容丰富,授课方式灵活生动,互动学习效果好。不仅瞻仰了红船、还在南湖革命纪念馆、一大会址纪念馆等进行了现场教学。培训时间虽然短暂,但我感触颇深,受益匪浅。通过这次培训,不仅让我对党在各个发展阶段的一系列战略思想的领悟提升了许多,更进一步让我坚定了爱岗敬业,乐于奉献,做一名模范党员的决心。
  首先要加强学习,提高自身综合素质。一个党支部能否具有坚强的战斗力,能否发挥好战斗堡垒作用,在很大程度上取决于能否有一个得力的"班长"。作为基层支部书记,最基本的职责就是认真落实上级党组织的工作部署,抓好党员日常的教育管理,规范"三会一课",突出思想教育和党性锻炼,发挥党员的先锋模范作用及党支部的战斗堡垒作用;做好职工群众的思想政治工作,调动广大职工群众的积极性,又好又快地完成工作任务。为此,就要加强政治理论、业务知识、党建知识的学习,使自己尽快高效地适应角色。
  其次要勤奋工作,保证工作顺利进行。党支部书记的岗位与其他岗位一样,只有认认真真地开展工作,才能得到干部职工的拥护。生产经营注重的是硬指标,而党建工作展现的是一种软实力。因此,在抓党建工作时,要自觉把完成生产经营任务、提高质量和效益、提高市场核心竞争力作为共同目标、共同责任、共同追求,准确把握党建工作促生产经营的总体要求,牢固树立"先有融入、后有作为,惟有融入、才能作为"意识,让党建思想文化工作成为生产经营的强大推手。党支部书记除了做好日常工作外,还要抓住难点、重点等关键点,尽最大努力去解决问题,这样才能进一步体现出党支部的工作始终围绕生产经营的中心来开展,这也是保证班子团结统一最有效的实际行动。
  最后要加强人文关怀,使团队和谐有战斗力。党支部书记既是党的政治路线的贯彻执行者,又是本单位思想政治工作的组织和实践者,这不仅要体现在与职工群众的同甘共苦上,更要体现在对职工群众的人文关怀中。作为基层党支部书记,就是要及时掌握职工群众的思想动态,鼓励表扬先进,树立优秀典型,思想上要多交流,谈心交心,解疑释惑,形成共识,建立和谐单位。
  总之,通过这次培训,我既增长了知识,拓宽了视野,又学会了诸多工作方法,明确了今后的工作重心和工作思路。在今后的工作中我将学习“红船精神”,不忘初心,不断加强政治理论和业务技能的学习,不断提高自身素质,努力工作,开拓创新,务求实效,尽心尽力做好本职工作,建设合格的基层党组织。
打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统