当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化园地
视力保护:
把工作当成生活的一部分
来源:通信公司 作者:周延 日期:2018-12-25 访问次数: 字号:[ ]
  进入公司已经四个年头了,刚开始我很迷茫,我不清楚接下来自己的工作将如何让开展,将面对怎样的挑战。面对新的环境新的面孔,我将如何让面对、如何处理,想到这些我有点不自信,我担心能否与同事相处愉快,这对以后的工作起到了相当重要的作用。
  让我欣慰的是在我进入公司的这段时间里。同事们都很热情随和,当我遇到问题请教他们时,他们都能敞开心胸接纳我指导我,让我原本忐忑的心找到了支点。每当工作中遇到疑难或犯错误的时候,领导同事都会指导我解决和改进、分析问题再自己想办法如何解决,不到万不得已不把问题带给上级,这样不仅拓展了自己的思路也使我以后遇到问题的时候,充分发挥自己的主观能动性,我明白这是在培养我让我在以后的工作中能独当一面。
  有人说:工作就是干活,干活就是工作,完成就行了。那什么是工作?其实工作是一个包含了诸多智慧、热情、信仰、想象和创造力的词汇。刚毕业时,我们都有对工作美好的憧憬,但现实工作会让你告别梦想,面对艰辛、困惑、苦恼,甚至会选择放弃,当然同时也会品尝到成功的喜悦。作为年轻人,对工作寄予了太多的梦想和不切实际,但在工作实践中,不断地从困惑中走出,渐渐地学会务实工作。
  作为公司的一员,工作的每一件事就是公司的事,而公司的事情就是大家的事情。我们不能将工作分为“我的”或是“公司的”,而是要做个有心人,从团队的角度出发考虑问题。不能把工作中的问题推卸给同事、上级或找其他借口,应该尽自己的一份力,努力解决它。只有这样,我们才能在工作中不断发掘自己的潜力,提高工作技能。
  工作的成败,在很大意义上是一个心态的问题。有一位名人说过,世上没有卑微的工作,只有卑微的态度。而工作态度完全取决于自己。一个人的工作,就像是他亲手制作成的雕像,是美是丑,都由他自己决定的。如果视工作为享受的话,就会努力地去享受,然后努力地工作,并取得满意的结果,从中会体会到另一种快乐,于是便成了“努力工作—取得成果—感受快乐”的良性循环。反之,如果把工作当作一种痛苦的历程,便会心生不满,万事抱怨,敷衍了事,一事无成,从而满怀怨恨,不只怨恨别人,还怨恨自己。其实快乐是自己创造出来的,无论如何,世界上不会每一件事情都能顺应自己的心意,也不是每一份工作从一开始就会适合自己,让自己快乐一点,把工作当作一种享受,人生才会增加无限的乐趣。
  在今后工作中,我将努力奋斗,克服自己的缺点,弥补不足,积极、热情、细致地对待每一天工作,把工作变成生活的一部分。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统