当前位置:首页
> 新闻资讯 > 党建工作
视力保护:
开展党日活动 建设学习型党组织
来源:通信公司 作者:刘小平 日期:2018-12-27 访问次数: 字号:[ ]
  为增强党员责任意识,积极构建学习型、服务型和创造型党支部,通信公司运行维护部党支部根据自身实际开展了一系列党日活动,切实带动党员的积极性、主动性和创造性,充分发挥党员模范带头作用。
  今年,通信公司将数据机房、中控室和转播机房整合为技术中心,在相互融合的过程中,为带动全员学习新的业务知识,提高综合素质,子公司党总支利用“三会一课”,为党员、职工搭建学习交流平台,让优秀班组长和党员分别对宽带、数字电视及软交换相关基础业务进行深入浅出的讲解,并现场选取2名员工对常见业务问题进行实际操作演示,达到互相学习,共同进步的目的。

  为建立一支知识型和技术型的高素质员工队伍,公司运行维护部党支部以党日活动为契机,在10-12月组织开展“技能比武强本领 立足岗位做贡献”活动,技术中心全员参赛。技能比武分三个阶段进行,覆盖了光纤熔接、电视节目配置及HFC组网、中继路由指向变更等业务,经过紧张而激烈的角逐,邹凯、王忠伟和熊涛取得了综合排名前三的好成绩。
  通过党员主题活动,既能让一批优秀的员工脱颖而出,又能带动全员以其为榜样,营造比学赶超、拼搏进取、勇于担当和主动作为的浓厚氛围。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统